Il nuovo Boccaccio Rugby News

lunedì 18 febbraio 2013

CAMPIONATO CIV UNDER 16 – GIRONE 1 – TREDICESIMA GIORNATA

Rugby Educativo San Donà - Petrarca Rugby Junior 13-8 (p.t. 3-3)

L’avvincente sfida tra prima e seconda in classifica si chiude con la vittoria dei padroni di casa.
I veneziani ribadiscono così il loro primo posto in solitaria.
La partita, tuttavia, è tutt’altro che scontata, giocata ad alto livello da entrambe le squadre. All’intervallo il punteggio è pari (3-3), grazie ad un piazzato per parte: sono i giocatori in maglia biancoblù a sbloccare il punteggio, ma vengono raggiunti poco dopo da un piazzato di Fiorita. Qualche minuto dopo c’è la possibilità per San Donà di riportarsi in vantaggio, ma il tentativo è fallito, così come tocca a Fiorita per il Petrarca, qualche minuto dopo. Nella seconda frazione di gioco i veneziani si portano prepotentemente in avanti e riescono a segnare la marcatura all’incirca a metà tempo. La reazione degli ospiti padovani non tarda ad arrivare, tuttavia la meta di Zuin arriva troppo tardi e illude il Petrarca di poter raggiungere quantomeno il meritato pareggio. Non può che esserci amarezza, tuttavia resta l’orgoglio di un’ottima partita, che i padroni di casa hanno complessivamente legittimato, ma che forse il Petrarca, con un po’ più di attenzione, avrebbe potuto portare a casa. Resta, però, il punto di bonus difensivo che, si sa, potrebbe essere, utile allo scopo di difendere fino alla fine il secondo posto, garanzia di accesso alle fasi finali.
Domenica 24 si giocherà il recupero dell’andata in casa del Cus Padova, fanalino di coda del girone. Gara in ogni caso da non da sottovalutare, ma da giocare con testa e concentrazione adeguate, come ogni partita.