CAMPIONATO U18: IL PETRARCA ALLA FASE NAZIONALE

La squadra “Élite” ha vinto la fase regionale ed è inserita nel Girone 1
La finale per il titolo di Campione d’Italia Juniores l’11 giugno
Gran risultato anche per la squadra del Girone 3 Territoriale

Una fase dell'ultima gara tra il Petrarca e la Femi CZ Rovigo, vinta dai bianconeri.
Entrambe le squadre parteciperanno alla fase nazionale al via domenica 30 aprile.
(ph dal sito del Petrarca Rugby)

Si è conclusa domenica scorsa la fase regionale del campionato Under 18.
Il Petrarca inserito nel Girone 1 Élite ha vinto tutte e 18 le gare conseguendo 83 punti, a +12 sulla seconda (Femi CZ Rovigo) con un impressionante score: 746 punti realizzati e solo 97 subiti.
Una differenza di +649, difficilmente riscontrabile negli anni in questo campionato. Domenica, nell’ultima gara della fase regionale, una vittoria schiacciante contro la Femi CZ Rovigo 58-5. Una grande soddisfazione per Beppe Artuso, Daniele Nardo e Denni Cesaro, affiancati da Paolo Negrini come preparatore atletico sulla panchina del Petrarca, assieme a tutto lo staff tecnico che ha lavorato sodo per ottenere questi risultati.

Con la vittoria della fase regionale il Petrarca conquista anche il “Trofeo La Serenissima” e accede alla fase nazionale assieme alla seconda classificata, Femi CZ Rovigo, che inizia domenica prossima, valevole per l’assegnazione del titolo di Campione d’Italia Juniores.

Le otto squadre partecipanti alla fase nazionale (2 Veneto, FVG, TN e BZ, 2 Valle d’Aosta, Piemonte, Liguria e Lombardia, 2 Emilia Romagna, Toscana, Umbria e Marche, 2 Lazio, Campania, Abruzzo, Calabria, Puglia, Molise e Sicilia) sono state suddivise in due gironi con formula all’italiana (gare di andata e ritorno).
Le squadre classificatesi al primo posto nei due gironi disputeranno la finale l’11 giugno in campo neutro (ancora da definire).