martedì 22 gennaio 2013

CAMPIONATO CIV UNDER 16 – GIRONE 1 – OTTAVA GIORNATA

ASD Monti Rugby Rovigo – Petrarca Rugby Junior 7-25
(p.t. 7-0)
Dopo la brutta sconfitta di una settimana fa contro il Mogliano (di cui spero di trovare a breve i tabellini al fine di scriverne un resoconto ben organizzato), i ragazzi dell’ Under 16 Elite colgono la prima vittoria del 2013, vincendo in trasferta il derby con Rovigo, guadagnando cinque punti preziosi, come all’andata. Risultato impensabile, a giudicare dai binari sui quali pareva essersi messa la partita nel primo tempo. Rovigo conquista quasi subito un calcio di punizione, ma la palla non entra in mezzo ai pali. Gli ospiti non riescono a ingranare e la squadra di casa ne approfitta, schiacciando in meta a circa metà della prima frazione di gioco. Non si scorgono segni di reazione da parte dei giocatori in maglia nera, che soffrono gli assalti dei rodigini, che a fine primo tempo si avvicinano pericolosamente alla linea di meta: la difesa petrarchina, tuttavia, riesce a reggere fino al duplice fischio. Giusta la ramanzina degli allenatori ad una squadra palesemente svogliata, disunita e demoralizzata, che però non ci sta e modifica radicalmente il suo atteggiamento: la linea difensiva comincia ad esercitare un’efficace pressione sui padroni di casa, che cominciano a commettere errori, i quali permettono ai giocatori in maglia nera di guadagnare metri e spazio. Ha inizio così la grande rimonta del Petrarca, che con le mete di Spironello, Simonato, Coppo, Calzavara e Schiavolin ribalta clamorosamente il risultato: la partita termina con il risultato di 7-25, in quanto nessuna delle mete degli ospiti è stata trasformata, né da Fiorita né da Simonato.
Domenica prossima ai campi del centro Geremia arriva il Leonorso Udine, che sicuramente vorrà riscattare la sconfitta maturata all’andata.