CAMPIONATO CIV UNDER 16 – GIRONE 1 – SESTA GIORNATA

Benetton Rugby Treviso - Petrarca Rugby Junior 3-10
(p.t. 3-3)

Sembra che giocare di sabato sera anziché di domenica mattina abbia giovato ai ragazzi dell’Under 16 del Petrarca, che si sono imposti di misura in casa del Benetton Treviso.
Risultato maturato al termine di una partita ricca di emozioni, giocata ad alto ritmo da entrambe le squadre, che si sono fronteggiate a viso aperto e hanno dato tutto per vincere.
Parte meglio Treviso, che mette sotto pressione i bianconeri e arriva a realizzare un piazzato a pochi minuti dal fischio d’inizio: pian piano, tuttavia, il Petrarca comincia a ingranare e si rende anch’esso pericoloso, fallendo due piazzati. Fiorita non si lascia però sfuggire ulteriori occasioni ed al terzo tentativo pareggia i conti: all’intervallo il punteggio è in perfetto equilibrio (3-3).
Nel secondo tempo si lotta su ogni pallone, diventano determinanti gli scontri fisici individuali. La difesa dei padovani resiste agli attacchi dei trequarti avversari che, non trovando varchi, sono costretti ad usare il piede, innescando la corsa dell’estremo, Belluzzo: è appunto da una volata di questo che inizia l’azione che porta all’agognata meta di Zuin, che schiaccia sul palo. Fiorita trasforma e alla squadra ospite non resta che difendere con i denti il risultato finale.
Con questa vittoria il Petrarca si riavvicina alla parte alta della classifica, avendo rimediato ai tonfi casalinghi con Mogliano e San Dona’.
Prossima partita in casa contro Cus Padova.