DOMENICA GIRO DI BOA DEL CAMPIONATO ECCELLENZA

Le due squadre a confronto.
Battere Mogliano è l’obiettivo del Petrarca.

Nel prossimo fine settimana il Campionato Eccellenza sarà al giro di boa.
Per il Petrarca, che giocherà in trasferta domenica 27 gennaio a Mogliano, sarà una giornata molto importante.
Infatti, l’esito dello scontro diretto con i trevigiani potrà dare molte indicazioni per la conquista del tanto ambito posto nei play off scudetto. Posto conteso appunto dal Petrarca, Marchiol Mogliano e dal Vea Femi CZ Rovigo. Un posto per tre concorrenti, con il Petrarca ora avvantaggiato in classifica sulle altre due concorrenti (+5).
Analizzando il grafico dei percorsi delle due squadre si può notare come, per certi aspetti, essi siano molto simili. Infatti il gap iniziale (-5) è rimasto invariato.
Partenza “ad handicap” del Marchiol che perde la prima gara (mentre il Petrarca vince col bonus), ma che nelle tre successive segue un percorso lineare, recuperando 1 punto sui bianconeri (alla 4° giornata Petrarca 18 punti – Mogliano 14 punti). Due stop dei trevigiani nelle successive gare, e continua ascesa del Petrarca (due vittorie e 9 punti) determinano alla 6° giornata il massimo vantaggio per la squadra di Moretti e Salvan (+13 punti). Vantaggio che, nelle successive 4 gare, si va assottigliando. Il Petrarca si ferma al 7° turno (sconfitta in casa con Calvisano) mentre Mogliano strapazza al “Quaggia” i Crociati (46-3). Entrambe vincenti in trasferta con 4 punti all’8° giornata, il Petrarca si ferma nuovamente alla 9°, alla Guizza con i Cavalieri Estra Prato, mentre Mogliano vince in casa con la Mantovani Lazio. A questo punto le due squadre sono alla minima differenza punti in classifica (-4), ma alla decima, pur perdendo entrambe, il Petrarca guadagna il punto di bonus nella sconfitta casalinga contro Viadana, mentre Mogliano torna da Prato senza punti.
Negli scontri diretti con l’altra avversaria, il Vea Femi CZ Rovigo, entrambe le formazioni hanno giocato in casa. Il Petrarca fa suo il derby con Rovigo alla 3° giornata (33-9), mentre il Mogliano viene sconfitto al “Quaggia”  alla 5° (15-29).
Complessivamente le statistiche parlano di 7 vittorie e 3 sconfitte per il Petrarca e 6 vittorie e 4 sconfitte per il Marchiol Mogliano. La differenza punti, positiva per entrambe le squadre, è a favore dei bianconeri (+116; +33).
Analizzando l’ultima gara di campionato (la 10°) il Petrarca ha dimostrato di poter giocare alla pari anche con Viadana (che è avanti di 9 punti in classifica), mentre Mogliano ha sofferto parecchio il gioco dei Cavalieri, primi in classifica, senza mai, di fatto, creare grossi problemi ai toscani.
L’esito della gara di domenica sarà quindi determinante per entrambe le formazioni che, la scorsa stagione, ha visto il Marchiol Mogliano, “squadra rivelazione”, conquistare i play off con soli 2 punti di vantaggio sul Petrarca.
Domenica tutti i risultati sono possibili, ma battere Mogliano significherebbe per il Petrarca tenere a debita distanza una pericolosa rivale in campionato.