La proposta culinaria
di “Ronnie” Alberto Daniele per il Derby d’Italia.
Il resto lo mettono
Petrarca e Rovigo.
Alberto "Ronnie" Daniele, che terrà una rubrica culinaria settimanale nel blog, nei suoi abituali panni di cuoco |
Con il Campionato d’Eccellenza di Rugby 2015-16,
inizia anche la collaborazione di un nuovo amico del Boccaccio Rugby News.
Ve
lo presento.
Alberto
Daniele, per gli amici “Ronnie”, è nato a Padova alla fine del 1995.
Da
piccolo ha praticato più di uno sport, fino ad arrivare su un campo da rugby: prima
con la maglia del Mira, poi con quella del Petrarca Rugby Junior. E qui, è
terminata ogni sua velleità sportiva. Stanco, forse, delle botte prese da
tallonatore nella Under 16? Questo resterà un mistero.
Subito
chiara, invece, la sua passione per la cucina.
Alberto
consegue il diploma di “aiuto cuoco” nel 2014 con le prime esperienze dietro ai
fornelli presso alcuni ristoranti cittadini. Nel novembre dello stesso anno si
trasferisce in Australia per lavorare in uno dei più rinomati ristoranti di
Melbourne.
Rientrato
in Italia, lavora a Padova, in attesa di programmare il suo futuro che, secondo
i suoi progetti, lo dovrebbe di nuovo portare lontano dall’ Italia.
Fattore
“K” permettendo!
Nel
frattempo, collabora anche con noi.
Ad
ogni weekend rugbistico, ci suggerirà un piatto: un “primo piatto”, la sua
specialità.
Enrico DANIELE
…
Ciao
a tutti gli amici del Boccaccio Rugby News!
Sono
stato subito entusiasta della proposta di collaborare col blog e per questo
ringrazio la redazione tutta.
Per
me è come ritornare sui campi da gioco, anche se dalla “porta di servizio” …quella
della cucina di un ristorante, per intenderci!
E
quale occasione migliore se non per il 155° Derby d’Italia tra Petrarca e
Rovigo?
Bando
alle ciance, allora, ed ecco la mia prima proposta per iniziare al meglio un
campionato che per il Petrarca auguro sia a “5 Stelle Mozzafiato”.
Per
questo importantissimo match, da prendere sì con le pinze, ma senza aver paura
di far troppo rumore (magari con una sonante vittoria!), vi propongo un
classicissimo “Spaghetti aglio, olio
e peperoncino”.
Ricetta
semplice che, in realtà, non ha nulla di veneto (ha origini napoletane), ma con
il suo gusto e sapore decisamente intenso, è quella che a mio avviso potrebbe
essere perfetta per poi urlare “meta” sugli spalti!
Prepariamo
gli spaghetti con cottura al dente, conditi con l’Olio Extravergine d’Oliva
Veneto D.O.P. prodotto nei Colli Euganei e l’Aglio Bianco Polesano D.O.P. A
fine pasto, bando al galateo: esageriamo pure nella ''scarpetta'' con la
classica Ciabatta Polesana, accompagnata da una gigantesca e freschissima Peroni
Gran Riserva Doppio Malto, che aiuterà a far scivolare tutto con più gusto.
CUORE,
VOCE e ONORE, verranno riscaldati al punto giusto per affrontare il preludio di
un intenso campionato, ricco di emozioni ma, soprattutto, un Derby d’Italia che
terrà tutti con il fiato sospeso fino all'ultimo minuto!
Alla
prossima e…vinca il migliore!
“Ronnie” Alberto DANIELE
Alberto in maglia Under 16 del Petrarca, con il suo allenatore, Andrea Zulian (ph Enrico Daniele) |
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